当前位置:首页 > 许昌市政府网 > 文旅资讯

许昌市召开2019年乡村旅游暨旅游扶贫工作现场会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-02 14:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻全国、全省乡村旅游暨旅游扶贫工作会精神,加快推进全市乡村旅游发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴

image.png

 

11月28日,许昌市2019年乡村旅游暨旅游扶贫工作现场会在襄城县召开。市政府副市长赵淑红,市文化广电和旅游局局长孟照阳,襄城县县长孙毅,市扶贫办、农业农村局分管领导出席会议。各县(市、区)政府分管领导、文化广电和旅游局相关工作人员,2019年许昌市重点培育乡村旅游2镇16村负责人以及旅游协会代表共80余人参加会议。

现场会采取实地观摩和召开会议相结合的方式进行,与会人员先后参观了襄城县规划馆,雷洞村红石老匠、创业之家、风吹过民宿,王洞村陶然居民宿以及乡村旅游主题摄影展,而后在襄城县文博中心召开全市乡村旅游暨旅游扶贫工作现场会,会议由孟照阳主持,襄城县县长孙毅致辞。

image.png

 

会上,市文化广电和旅游局局长孟照阳总结回顾了一年来乡村旅游和旅游扶贫主要工作,对下步工作重点进行了部署安排,襄城县政府、禹州市鸠山镇、襄城县雷洞村代表围绕乡村旅游发展分别作了典型发言,最后,市政府副市长赵淑红作了重要讲话。

image.png

 

赵淑红围绕贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,立足我市实际,深入分析了我市发展文化旅游的重大意义,对我市下步文化旅游发展提出了明确要求。她强调,要把大力发展文化旅游作为落实习总书记指示要求的着力点、建设宜居之城的支撑点、优化经济结构的切入点、壮大经济规模的增长点、改善民生的落脚点。一是要转变思想观念,强化大旅游意识;二是要深化文旅融合,发挥资源最大优势;三是要突出项目建设,加快产业转型升级;四是要发展乡村旅游,助力乡村振兴战略;五是要完善基础设施,提升许昌市教育局水平;六是要加强宣传引导,打造文旅融合发展的良好生态。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号