当前位置:首页 > 许昌市政府 > 许昌要闻

全市“教育三项治理”工作推进会召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-12-02 08:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日,全市“教育三项治理”工作推进会召开,通报该项工作开展情况和各调研指导组的调研情况,并对下一步工作进行了部署。副市长赵淑红出席并讲话。

就进一步做好“教育三项治理”工作,赵淑红强调,一是进一步提升站位。要深刻认识到做好“教育三项治理”工作是各级各部门、社会各界和各级各类学校必须常抓不懈的一件大事,务必提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实强化治理措施,做到严密防范、标本兼治。二是进一步细化措施。要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,认真研究相关政策,多想办法,聚焦校车、校园及周边、校外培训机构三大核心任务,着力在“深、细、实”上下真功夫、花大力气,真正把“教育三项治理”工作抓实抓细。三是进一步凝聚合力。要强化领导,切实做到职责明确,履职主动,整治有力。要分工协作,牢固树立全局观念,形成分工负责、协作配合、齐抓共管、长效治理的工作机制。要加强督导,通过明察暗访、重点督查、联合检查等方式,发现突出问题、查找薄弱环节、加强整改问责。要浓厚氛围,进行全方位的宣传,努力营造全社会重视教育环境治理、关注青少年健康成长的浓厚氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号