当前位置:首页 > 许昌市政府 > 许昌要闻

全市乡村旅游暨旅游扶贫工作现场会在襄城县召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-11-29 08:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月28日,全市乡村旅游暨旅游扶贫工作现场会在襄城县召开,回顾总结了我市乡村旅游暨旅游扶贫工作,并对下一步工作进行了部署。副市长赵淑红出席。

会议期间,参会的各县(市、区)相关负责同志实地观摩了襄城县规划馆和紫云镇雷洞村、王洞村,参观了全市乡村旅游摄影展。襄城县、禹州市鸠山镇、襄城县紫云镇围绕乡村旅游先后作了典型发言。

赵淑红指出,发展文化旅游,是抢抓发展机遇的强力引擎、推动高质量发展的重要途径、壮大经济规模的有力抓手、建设“宜居之城”的迫切需要。就进一步做好全市乡村旅游暨旅游扶贫工作,她提出具体要求。一是转变思想观念,强化大旅游意识。要跳出旅游抓旅游,形成合力抓旅游,整合资源抓旅游。二是深化文旅融合,发挥资源最大优势。要坚持以文促旅,坚持以旅彰文,坚持和合共生。三是突出项目建设,加快产业转型升级。要深挖老品牌,培育新业态,大力发展旅游产品。四是发展乡村旅游,助力乡村振兴战略。要突出政府主导性,注重示范带动性,克服建设盲目性,坚持发展持续性。五是完善基础设施,提升许昌市教育局水平。要聚焦主方向,顺应新潮流,实现新发展。六是加强宣传引导,打造文旅融合发展良好生态。要注重广泛宣传,注重方法策略,注重宣传内涵,注重宣传的系统性。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号